Рубрики

Редкие услуги на ГЛК

болотоРАЗВИТИЕ ГОРНОЛЫЖНОЙ ИНДУСТРИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Горнолыжная индустрия в Украине стремительно развивается и это положительно влияет на ее туристический потенциал. Иногда качество предоставления сервиса оставляет желать лучшего, но это не мешает отечественным курортам ежегодно привлекать все больше и больше посетителей. Популярность отечественных горнолыжных курортов в числе иностранных посетителей начинает расти, несмотря на то, что рейтинги украинских ГЛК достаточно низкие.

 УСЛУГИ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ НА УКРАИНЕ

Отечественные спортивные комплексы обеспечивают потребителей основным набором услуг, которые существуют в таких рекреационных зонах. Среди них самыми популярными являются услуги размещения, питания, услуги катания на лыжах, санях и сноубордах. Летом, в основном, посетители проводят своё свободное время на территории курорта. Реже встречаются походы в горы, экскурсии в ближайшие населённые пункты. Это далеко не весь перечень услуг, однако они являются основными. Проблема заключается в том, что для многих клиентов этих услуг недостаточно, они желают большего и уникального. Испокон веков человек стремится к открытиям, поэтому только различные новшества действительно интересуют и привлекают внимание человека. Горнолыжные курорты не редко используют различные изюминки в своём сервисе.

 

УНИКАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НА ГЛК — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

К редким услугам на горнолыжных курортах в первую очередь, относят те, которые не предлагаются или считаются необыкновенными. К примеру, довольно редкой услугой на ГЛК в Украине является зимний экстремальный туризм. В летний период, среди предлагаемых услуг редко где предоставляют шанс поохотится под водой. Людей, которые хотят почувствовать что-то новое, с каждым годом становится все больше. Ярким примером этому является горнолыжный курорт под названием Луосто, находящийся в центральной части северной Финляндии. Там предлагают: экскурсии в шахту с поиском драгоценных камней, а также предлагается возможность полюбоваться северным сиянием. Для желающих ознакомиться с традиционной культурой Лапландии придумана специальная программа “Саамские вечера1. Именно это и привлекает большое количество туристов.

картинг1        возд. шары

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ УСЛУГ НА КУРОРТАХ

Последнее время во многих странах, особенно Европе, создаётся большое количество СПА-салонов. В Украине подобные салоны сейчас не настолько популярны, как к примеру в Австрии, но на  сей день их численность превышает 400 по всей Украине. Наиболее выгодно их открывать в местах возле морей, больших озёр, лесов и, конечно же, на лыжных курортах. Каждый год с открытием зимнего сезона на горнолыжные курорты едет очень большое количество отдыхающих. Много людей очень ценят здоровый образ жизни и не отказываются улучшить своё здоровье непосредственно на этом спортивно-рекреационном комплексе. Именно поэтому на территории самого популярного курорта Украины, Буковеля, функционируют 4 СПА и, кстати, они пользуются большой популярностью и приносят немалые заработки их владельцам.

Не такими популярными, но и не менее полезными являются также занятия йогой. Горный климат, чистый воздух и необыкновенная красота природы идеально подходят для развития этой восточной практики. В этом году с 10 по 15 июня 2014 проводился первый международный фестиваль йоги “Carpathian Yoga Fest”, который проходил на территории курорта Буковель. Это стало новым “хитом” среди занятий на всех курортах страны, для посетителей которые хотят получить новые впечатления, улучшить здоровье и физическую форму, почувствовать полноту жизни, понять себя. Надеемся, они правы, потому что каждый год отдыхающие все больше внимания придают своему здоровью.

 

КАКИЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ УСЛУГИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ГЛК В УКРАИНЕ?

Чтобы дать ответ на этот вопрос я охарактеризовал два самых популярных ГЛК Украины, а именно “Буковель” и “Драгобрат”. Данные курорты владеют достаточно большим количеством финансовых и природных ресурсов для того, чтобы клиентам предоставить альтернативные услуги, аналогов которым почти не будет.

 Продолжение статьи в 9 выпуске журнала «Лыжный Курорт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>