Рубрики

Инвестиционный проект: Мисхор (Кореиз, Ялта)

Инвестиционный проект:

Строительство круглогодичного гостинично-рекреационного комплекса 3* в Мисхоре, (Кореиз, Ялта) — южный берег Крыма

Цена объекта: $12000000

 

Окончание строительства: 3 года с начала финансирования

Место: Украина, Ялта

Площадь: 11000

Количество номеров: 180-300

Инвестиционный проект (основные положения)

Проект поддерживается исполкомом Ялтинского городского Совета и курируется министерством экономики Автономной Республики Крым (см. ссылки в контактной информации)

Строительство круглогодичного гостинично-рекреационного комплекса «Отель 3* «Ай-Петринская яйла / Ay Petri Yaylasi», Мисхор (Кореиз, Ялта) — южный берег Крыма, на участке 0,13 га

Проект относится к категориям: среднесрочный, локальный, коммерческий.

Его цель: строительство и получение прибыли от последующей эксплуатации круглогодичного гостинично-рекреационного комплекса «Отель 3* «Ай-Петринская яйла / Ay Petri Yaylasi», Мисхор (Кореиз, Ялта, Крым).

Характеристики земельного участка

Земельный участок расположен в 200 м от моря, в непосредственной близости от нижней станции канатной дороги на гору Ай-Петри, вблизи алупкинского Воронцовского дворца, дегустационного зала винодельческого объединения «Массандра», алупкинской пристани, ряда прибрежных санаториев.

Общая площадь участка: 0,13 гектара.

Участок прямоугольной формы, ровный, без строений и зелёных насаждений. Имеет асфальтированные подъездные пути, расположен вблизи транспортных артерий — ул. Алупкинское шоссе и ул. Севастопольское шоссе.

Рядом с участком имеются все коммуникации, за исключением магистрали природного газа.

Район расположения участка имеет очень хороший уровень естественного озеленения — смешанный лиственно-хвойный массив.

Кратчайший путь к морю – через территорию санатория «Морской прибой» — «Ай-Петри».

Непосредственно с уровня земельного участка открывается отличный вид на горы и хороший — на море.

Маркетинговый анализ

По данным исследований, проведённых в 2009 году, всего в Крыму насчитывается 93 действующие гостиницы с общим номерным фондом в 7 188 единиц. Из них лишь 20% объектов сертифицированы. Только 3 гостиницы получили категорию 4* («Ореанда», Palmira Palace Resort&SPA и Radisson Resort Alushtа), остальным отелям присвоены категории 2*-3*.

На сегодняшний день в Крыму нет ни одного отеля, официально получившего категорию 5*, хотя эксперты отмечают, что несколько бутик-отелей позиционируются в люксовом сегменте.

Столь ограниченное предложение в сегменте влечет высокие, по сравнению с аналогичными объектами в странах Западной Европы, тарифы за пребывание. Стоимость стандартного номера в крымских гостиницах категории бизнес (4*) может составлять от $103 до $438 в сутки в зависимости от местоположения и сезона. В гостиницах люксового сегмента, даже с учетом кризиса, средняя цена стандартного номера в 2009 году снизилась всего на 9,6%.

В среднесрочной перспективе неудовлетворенный спрос в сегменте высококлассных гостиниц обусловит постепенный подъём гостиничной отрасли в Крыму, хотя, по выводам исследования, это начнется не ранее, чем во второй половине 2010 года.

В том числе, этим объясняется неуклонный, даже в условиях мирового финансового кризиса ежегодный рост доходов гостиниц Крыма. Несмотря на то, что с начала 2009 г. в Крыму отдохнуло 4,8 млн человек, что на 12,7% меньше, чем за тот же период 2008 г., когда этот показатель составил 5,5 млн. (менее всего пострадал регион Большая Ялта — спад около 10%), в январе-августе 2009 доходы крымских гостиниц возросли по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 10% (при расчёте этого показателя не учитывались доходы гостиниц, владельцами которых являются физические лица).

По опубликованным данным, тарифы на гостиничные услуги в Крыму, в среднем, сложились следующие: гостиницы высокой ценовой категории — $150-$350/сутки, средней категории — $80-$150/сутки, эконом-класса — $30-$80/сутки.

1 комментарий: Инвестиционный проект: Мисхор (Кореиз, Ялта)

  • JiniflooliSag говорит:

    Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>