Рубрики

Контроль и инновации на объектах рекреационного характера

Контроль и инновации на объектах рекреационного характераПЕРВАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ДОСТУПА БЫЛА УСТАНОВЛЕНА ДАЛЕКО НЕ ВЧЕРА. ВРЕМЕНА ДЫРОКОЛОВ, ПУСКАЙ ХОТЬ И МЕДЛЕННО, ЗАТО УВЕРЕННО ВЫТЕСНЯЮТСЯ НОВОЙ ЭРОЙ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

 Transcom System Sp. z o.o. работает в информационной индустрии, специализируется на поставке современных систем контроля доступа и обслуги клиентов для всех объектов, где необходим контроль доступа: горнолыжные курорты и подъемники, аквапарки и бассейны, стадионы, паркинги, парки развлечений и другие объекты общественного доступа. Фирма функционирует на польском рынке несколько десятков лет, и в течение этого периода компания с успехом строила уникальную марку. На сегодняшний день обслуживается несколько десятков горнолыжных курортов, в том числе крупнейшие и наиболее престижные лыжные станции в Польше Polskie Koleje Linowe. В число объектов PKL входят самые известные горнолыжные центры страны, среди которых номером один можем смело назвать канатную дорогу Kasprowy Wierch в Zakopane, на строительство и оборудование которой вложены многомиллионные инвестиции, а новые вагоны поставлены фирмой Doppelmayr. Кроме современной канатной дороги, функционирующей круглогодично, лыжникам доступны два кресельных подъемника в котле Gąsienicowym и Goryczkowym. Первый из которых мощностью в 2400 чел/час и длиной 1800 м, а второй мощностью в 730 чел/час и длиной 1624 м.

Контроль и инновации на объектах рекреационного характераВышеупомянутые объекты в регионе утверждены FIS для проведения соревнований. Следующим объектом в числе PKL является фуникулер Gubałowka. На расстоянии 3 км от Gubałowki находится кресельная канатная дорога Butorowy Wierch, а также бугельный подъемник Polana Gubałowka. Следующим современным объектом является туристический лыжный курорт Mosorny Groń – Zawoja, в состав которого входит четырехместная канатная дорога с осветленной и исскуственно оснеженной горнолыжной трассой длиной 1320 м, утвержденной FIS, для проведения национальных и международных лыжных соревнований. Также стоит вспомнить комплекс канатных дорог и подъемников в Palenicу и Szafranowce, где находится четырехместный кресельный подъемник. Известной также является горнолыжная станция в Międzybrodziu Żywieckim, где находится фуникулер на Gorę Żar. Вблизи горнолыжной станции функционирует 300-метровый бугельный подъемник, а в нижней части станции – лыжный склон для детей вместе с ленточным конвейером Sun Kid. Последним объектом PKL является фуникулер Gora Parkowa, исполненный в стиле ретро еще в 1937 г. Это самая раритетная станция среди всех Польских Канатных Дорог. Также стоит оговорить горнолыжную станцию Harenda, которая располагает четырехместной канатной дорогой и тремя бугельными подъемниками. Следующим объектом, на котором с успехом функционирует система Transcom System, является известная во всей Польше Snieżnica, находящаяся в Kasinie Wielkiej. Фирма обслуживает уникальный в своем роде круглогодичный горнолыжный спуск “Szczęśliwice”, который находиться в Варшаве. Этот объект принадлежит Варшавскому Центру Спорта и Отдыха, располагающим двухместной канатной дорогой, тарелочным подъемником и гравитационным спуском. Также фирма сотрудничает с Центром Спорта COS Szczyrk, который имеет богатую базу для спорта и отдыха: двухместная канатная дорога на Skrzyczne, бугельные подъемники, трамплины и беговые трассы. Вышеупомянутые объекты — это лишь часть внедренных систем контроля доступа фирмы Transcom System. Инсталляции систем не ограничиваются исключительно спецификой в горнолыжной сфере, о чем свидетельствует функционирование систем контроля доступа в бассейнах, парках развлечений и спортивных залах. В число бассейнов с уверенностью можно включить бассейн AGH в Кракове, имеющий достаточно разветвленную базу: спортивный бассейн, бассейн для обучения, рекреационный бассейн, тренажерный зал, фитнес-зал и сауну.
Следующим объектом, который обслуживается с помощью систем фирмы, является бассейн Comarch – Cracovia. Следует также вспомнить о Termach Podchalanskich – самой современной в Польше комплексе термальных бассейнов, расположенном в Szaflarach. А одним из последних объектов, где начала функционировать система контроля доступа, был парк развлечений и отдыха Dream Park в Ochabach. Широкая база специалистов, беспрерывное стремление к развитию, приверженность работе и, прежде всего, забота о б интересах клиентов сделали свое дело. Фирма завоевала золотую медаль за выпущенный турникет контроля доступа TCS-B5 со считывателем контроля доступа TCS UCS4 в 2009г на ІХ Общенациональной Выставке Оборудования и Строительства Спортивных Объектов в Кельце.
Контроль и инновации на объектах рекреационного характераУникальность Интегрированных Решений

Приобретеннный опыт компании позволил внедрять современные решения, делающие возможным использование единой карты на территории всего объекта.
Такое решение обеспечивает:
• интеграцию горнолыжного объекта или
бассейна с рестораном или любым другим пунктом гастрономии;
• интеграцию всех имеющихся развлечени на объекте; создание безналичного расчета внутри объекта, например, так называемый «мокрый бар» на бассейне;
• разделение объекта на зоны ограниченного доступа; интеграцию подъемников с пунктом проката спортивного инвентаря;
• увеличение скорости операций, а тем самым уменьшение очереди;
• повышение доходов объектов и создание потенциала для дальнейшей модернизации
Дополнительно решением, которое притягивает большее количество клиентов, является Система Общей Карты, которая позволяет владельцам разных горнолыжных объектов объединить свои подъемники единой системой и картой.
Система Общей Карты авторства Transcom System c успехом функционирует, на объекте Piękna Gora Rudziewicz в Gołdapi и Morenowej горнолыжнойстанции в Okrągłe. Эти объекты являются одними из крупнейших в своем роде в северной части Польши. Данная система позволила вышеуказанным центрам повысить свои доходы и помогла привлечь внимание большего количества туристов в регионе вцелом.
Контроль и инновации на объектах рекреационного характераВнедрение системы: горнолыжные комплексы. Подъемники и пункты проката спортивного инвентаря
Сервер – сердце системы обслживания клиента, на сервере сохраняются все данные о продажах, о перемещениях на объекте, настройки и конфигурации ценников. Сервер определяет, дает ли карта полномочия проникать на территорию объекта. На маленьких комплексах, роль главного  сервера может выполнять кассовая позиция. Кассовая позиция — компьютерная позиция, которая служит для продажи карт, билетов и других услуг. Базовым оборудованием кассовой позиции является кассовый считыватель и фискальная машинка. Как вариант, можно ее дополнить принтером счет- фактур, принтером билетов со штрихкодом, сканером билетов со штрихкодом. Турникет контроля доступа — электро-механический барьер, который позволяет проникнуть на территорию комплекса только при наличии действующей карты или билета.
Для полноценного контроля турникет должен быть оснащен считывателем контроля доступа.
Считыватель контроля доступа — электронное устройство, считывающее данные с карты или билета. Постоянно находится в контакте с сервером, передавая турникету команду открытия. В случае аварии сервера, считыватель использует свою собственную встроенную память. Сервер nPort –конвертатор, устройство связывающее считыватель контроля доступа с системой. Switch – соединитель сетевых сегментов. Носители информации —бесконтактные карты стандарта RFID или билеты со штрихкодом.
Внедрение системы: аквапарки и бассейны
При обустройстве аквапарков или бассейнов следует взять во внимание, что к системе контроля доступа присоединится механическая калитка для категории людей с физически ограниченными возможностями, которой можно управлять дистанционно с помощью пульта или кнопки. Также необходимо учесть «шкафчиковую» систему, представляющую собою сами шкафчики из материала HPL с электронной системой открывания. А в качестве носителей данных здесь выступают водонепроницаемые транспондеры.
Современное авторское программное обеспечение

Владельцы комплексов развлечений с каждым разом все больше внимания обращают на программное обеспечение. Автоматическая система обслуживания клиента является инструментом многофункциональным. Она не только значительно облегчает клиентам использование всего объекта, но и также предоставляет полезную для владельцевкурортов информацию. Клиенты, находясь на территории объекта, пользуются одним носителем информации — картой или транспондером, проводя безналичные операции. Оплата услуг может происходить как в способ предоплаты, путем пополнения карты, так и по факту использования услуги, в конеце пребывания посетителя на объекте. Дополнительно владелец получает информацию о количестве посетителей на объекте, времени пользования, историй трансакций и т.д. Благодаря этому, ценник можно свободно регулировать, чтобы максимизировать свой доход.
С точки зрения фирмы, удобная программа — это программа, которая легка в эксплуатации, интерактивна, проста в управлении при использовании всех своих возможностей и позволяющая осуществление операций, которые еще недавно были сложными. Скажем так, можно обладать самым «зашифрованным» продуктом, но если он будет слишком сложен в эксплуатации, то клиенту будет сложно с ним справиться, и поэтому продукт рискует остаться бесполезным. Обслуживание программного обеспечения базируется на использовании сенсорного терминала с интуитивным интерфейсом. Система Transcom System спроектирована таким образом, чтобы максимально обеспечить использование ее возможностей и, тем самым, минимализировать возможность совершения ошибки работника объекта. В случае дальнейшей модернизации объекта, программное обеспечение расшириться под достроенные элементы без замены оборудования. С точки зрения компании это очень важно, поскольку клиенту не придется покупать новую систему, а лишь только модернизировать старую. Предоставляя систему контроля доступа, компания поставляет не продукт, а целое комплексное решение, которое способно подстраиваться к виду объекта и обслуживать его в будущем, поддерживая дальнейшее развитие.
Контроль и инновации на объектах рекреационного характераВыгодно инвестировать — экономно тратить

Нынешняя ситуация на рынке изменила образ мышления об инвестировании, который в настоящее время хорошо характеризируется одним критерием — экономическая эффективность. Пользователю нужно быть уверенным в адекватности системы сегодняшним и будущим нуждамю. Возникает потребность быть уверенным в защищенности и оправданности своих инвестиций. Чтобы правильно оценить эффективность и оплачиваемость вложений в систему контроля доступа, стоит принять во внимание понесенные расходы, не имея таковой системы. Одна из распространенных расходных статей — вопрос отсутствия контроля работников, которые могут предоставить доступ к подъемнику без погашения карты или билета. Длинные очереди к подъемникам, долгое время обслуживания клиента на кассе, отсутствие финансового контроля на объекте или неудобства, связанные с рвущимися либо теряющимися бумажками, за которыми постоянно нужно лезть в карман — это все оставляет свой определенный отпечаток в восприятии посетителя.
Преимущества установки системы автоматического контроля доступа
Применение системы контроля доступа упрощает руководству расчет и контроль доходов объекта, позволяет установить систему абонементов, а также индивидуальных ценников. Достаточно просто можно конфигурировать ценники так, чтобы привлечь внимание клиента именно в тот момент, когда оно оказывается малым. Центр управления также обеспечит простой и прозрачный способ расчета персонала с ежедневной выручки. Практика показывает, что установка системы контроля доступа повышает доходы объектов от 20% до 60%.
Остается только отметить, что инвестиция в систему контроля доступа и кассовую позицию окупается всегда.
[box type=»info»] Transcom System Sp. z o.o. Aleja Kijowska 57/LU6 30-079 Krakow tel.: +48126339878 tel.fax: +48123768345 office@transcom-system.pl[/box]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>