Рубрики

Воднолыжный буксир

Воднолыжный буксир

Число горнолыжных курортов в нашей стране растет с каждым годом, все больше людей увлекаются горными лыжами, сноубордом. Популярность этого направления отдыха неоспорима. А что делать в летнее межсезонье, как привлечь гостей на горнолыжный комплекс летом, чем заняться экстремалам?

Все большую популярность в последнее время набирает вейкбординг, однако данный вид спорта и отдыха доступен далеко не всем жителям нашей страны, покупка или даже аренда катера для катания очень дорогостоящие.

Придать воднолыжному спорту массовость и доступность позволяют Воднолыжные буксиры, которые производит и поставляет фирма СКАДО. Являясь лидером в производстве канатных дорог, фирма СКАДО разработала и организовала производство недорогих, надежных и быстрых в строительстве воднолыжных буксиров, отвечающих всем современным требованиям по безопасности и комфорту.

Итак, что представляет собой воднолыжный буксир (ВЛБ)? Конструктивно – это две станции (приводная и натяжная), несущий канат, тяговый канат с буксировочным фалом, системы привода, натяжки и электронного управления. Принцип работы схож с буксировочной канатной дорогой: спортсмен движется по поверхности воды вслед за канатом, а круговое непрерывное движение обеспечивает реверс, который тягового каната.

Одно из преимуществ ВЛБ заключается в том. Что он может применяться практически повсеместно:

• на открытых водоемах и водохранилищах;
• на небольших озерах, в парках отдыха и других местах массового скопления людей, там где использование катера просто физически невозможно;
• в гидропарках;
• на искусственных водоемах и в бассейнах

Воднолыжный буксирПрименение ВЛБ на спортивном комплексе позволяет организовать тренировочный процесс более эффективно. Во-первых, спортсмен всегда слышит все рекомендации, которые дает ему тренер, ведь уровень шума при работе электрического мотор-редуктора очень низок. Постоянный контроль и возможность начать движение сразу после падения существенно сокращают время тренировки. За 1 час может эффективно потренироваться 5-7 спортсменов, получив при этом хорошие физические нагрузки. Установка на трассе трамплинов, киккеров, рамп и других элементов позволяет создать необходимый набор снарядов для отработки и разучивания новых трюков, для участия в соревнованиях по вейкбордингу за лебедкой, а также для последующего исполнения элемента за катером Фирма СКАДО имеет опыт строительства таких сооружений и в бассейнах, что позволяет организовать тренировочный процесс круглогодично. Кроме того, с использованием ВЛБ вейкбординг становится доступным новичкам и даже самым юным спортсменам. Это развлечение для всей семьи, которое позволяет легко и безопасно освоить новый вид спорта.

Так, на прошедшем недавно Чемпионате Самарской области в г. Тольятти (Россия) – выступала самая юная спортсменка в возрасте 4-х лет, уверенно проходя трассу бассейна. Ни для кого не секрет, что в современном мире спорт приносит не только пользу, но и прибыль. Вкладывать деньги в спортивные объекты сейчас не только престижно, но и выгодно. С точки зрения финансовых вложений, ВЛБ себя полностью оправдывает, ведь он позволяет решить одну из основных проблем всех современных ГЛК – это загрузка курорта в летнее время. Подавляющее большинство комплексов, так или иначе, имеют доступ к водоему, будь то искусственный пруд или залив реки, откуда происходит забор воды для системы оснежения. Так почему не заставить работать это озеро летом?!

ВЛБ привлекает спортсменов и любителей отдыха на воде, загружая при этом комплекс. По подсчетам ВЛБ потребляет около 1 кВт/час на 10 кругов катания. Таким образом получается, что при небольших первоначальных вложениях — около 1 млн. руб — и низких эксплуатационных затратах, отдача от ВЛБ будет существенной. Итак, подведя промежуточный итог, можно выделить основные преимущества для бизнеса, при установке ВЛБ фирмы СКАДО:

• низкие затраты на покупку и установку (срок монтажа около 7 дней, минимальное использование техники, отсутствие фундаментов, не нужно каких-либо разрешений);
• низкие эксплуатационные затраты;
• срок поставки от 1,5 месяцев;
• возможность круглогодичного использования

Фирмой СКАДО уже изготовлено несколько воднолыжных буксиров, в этом сезоне планируется установка еще около 10 ВЛБ в различных регионах страны, в том числе и в закрытых плавательных бассейнах. Хочется верить, что в скором времени у многих людей появится возможность покататься на водных лыжах или вейкборде в своем городе.

Фото: архив компании СКАДО
Текст: Андрей Баканов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>