Рубрики

Горы дома

Горы дома

ЕСЛИ ВЫ УВЛЕКЛИСЬ ЗИМНИМИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА, НО ПОКА НЕ ИМЕЕТЕ НАВЫКОВ, ВАМ ПОМОЖЕТ ТРЕНАЖЕР-СИМУЛЯТОР. ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМИ ВИДАМИ СПОРТА (НЕТ ЭКИПИРОВКИ, НАВЫКОВ, РАСПОЛАГАЮЩЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ), А ВО-ВТОРЫХ, КАК УТВЕРЖДАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ, ТРЕНАЖЕРЫ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК И ОТРАБОТАТЬ ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЖЕ «В РЕАЛЕ» ПОКАЗАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

— Чем может помочь горнолыжный тренажер?
— Во время занятий на горнолыжном тренажере происходит тренировка мышц всего тела, улучшается техника движений, организм «привыкает» к нагрузкам и во время непосредственно спусков реагирует на них адекватно. Тренажер необходим для эффективной тренировки всех двигательных навыков: таких как баланс, выносливость и координация. На каждой тренировке необходимо присутствие грамотного инструктора, который объяснит, как устранить ошибки.

Горы дома— Какова длительность тренировки?
— Не более 10 минут – за это время вы получите максимум нагрузки. 10 минут занятий на горнолыжном тренажере эквивалентны 3-4 спускам с горы (500 виражам на спуске). Существует несколько видов горнолыжных тренажеров. Самые эффективные и наиболее приближенные к реальным горным лыжам те, где кроме собственно движущейся платформы есть еще и монитор в комплекте со специальными 3D-очками, на котором выводится изображение горного склона.

— Сколько занятий необходимо новичку, чтобы освоить азы катания на горных лыжах?
— Двух-трех занятий будет достаточно. Каковы же достоинства тренировок на горнолыжных тренажерах:

- отсутствие страха перед крутым склоном позволяет отработать все движения, не обращая внимание на посторонние факторы;
— технику инструктор может подкорректировать сразу же, так как находится рядом с обучаемым;
— тренажере совершенно невозможен на реальном склоне;
— занятия на тренажере не требуют много времени и продолжительной подготовки.

[box type=»download»] Так как стоимость тренажера не позволяет среднестатистическому человеку заказать подобный себе на дом, это нужно учитывать при совсем не дешевой оплате занятий. Но, так же, стоит учитывать то, что занятия проходят индивидуально с опытным инструктором. В Украине разработки в этой области ведут компании Ski Trainer и SkyTecSport. Программное обеспечение отечественных тренажеров дает возможность выбирать режимы тренировок, задавать различный уровень нагрузки, устанавливать профиль склона и даже имитировать прохождение бугристых участков трасс.[/box]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>