Высотный экстрим

Высотный экстрим

Сегодня здоровый и активный отдых является наиболее популярным. Люди ищут новые возможности отдохнуть интересно, активно и с пользой для здоровья. И теперь, чтобы ощутить себя альпинистом или скалолазом, не обязательно ехать в горы, покупать дорогостоящее снаряжение. В Украине стают популярными веревочные парки. Так, об обустройстве канатного парка в Черкассах журналу «Лыжный курорт» рассказал консультант по организации работы в безопорном пространстве Андрей Радионов.

— Как возникла идея сооружения тайпарка в Черкассах?


Высотный экстрим— Веревочный парк — это новый вид активного отдыха и развлечений, новое поколение аттракционов, — это здоровье, спорт, драйв, оригинальный досуг для всех возрастов. В Европе уже давно такие парки завоевали популярность. Вот и мер Черкасс, увидев в Европе веревочный парк, решил обустроить подобный в нашем городе. Парк приключений рассчитан как на подготовленных любителей экстремального отдыха, так и на новичков в мире активного отдыха и развлечений, поэтому, главной идеей сооружения тайпарка было привлечение жителей Черкасс к активному отдыху. Планировалось обустройство двух трасс – детской и взрослой. Но основное внимание уделялось детской трассе – разнообразие этапов и дизайн площадок. Сам процесс установления тайпарка проходил сложно – необходимое снаряжение закупили сразу, а вот с документами на тросы возникли проблемы. Пока ждали оформления документов, постоянно вносились изменения и дополнения. Но, все таки, тайпарк соорудили, и он успешно работает уже 4 сезона.

— За 4 сезона, которые работает тайпарк, он оправдал ожидания жителей города?

Высотный экстрим— Так как веревочные парки идеально подходят для проведения активного семейного отдыха и развлечений на выходных, корпоративного отдыха и корпоративных мероприятий, празднования детских праздников и дней рождения, то жители города имеют возможность отдохнуть на природе и с пользой для здоровья.

— Проходят ли соревнования в тайпарке вашего города?


— Соревнования в нашем веревочном парке проходили один раз. Организатором выступал альпкулб. А в основном, веревочный парк служит как парк аттракционов, в котором можно великолепно развлечься и взрослым, и детям, людям разной комплекции, с профессиональной подготовкой и без нее.

— Есть ли в тайпарке инструктора, которые проводят тренинги?

— Ситуация с инструктором в нашем тайпарке проблематичная. На каждой площадке этапа должен находиться инструктор, а он на трассе только один. Инструктор не проводит тренинги, он следит за техникой безопасности.

— Если совершенствовать черкасский тайпарк, то что нужно в нем изменить?

— Конечно, хотелось бы видеть в нашем городе тот парк, который планировали строить изначально, но для этого нужны люли, которые смогут вложить финансы в развитие канатного парка, организовать работу и позаботиться о его развитии. Хотелось бы усовершенствовать этапы, расширить трассы. Привлечь еще большее внимание местных жителей к активному отдыху.

Фото: Андрей Радионов
Текст: Розалия Семенченко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *