Рубрики

ZipLine: КАНАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Adventure-Zipline-3

Устройства, состоящие из тросов или канатов и блоков, размещенные между двумя точками, и использующие для транспортировки силу земного притяжения, были известны людям давно. Они часто использовались в пересечённой местности для доставки людей и грузов через каньоны, реки, а также непроходимые области в отдаленных районах Китая, тропического леса Коста-Рики и австралийских малонаселенных районах. Сегодня это широкодоступный вид спорта и развлечений с острыми ощущениями — зип лайн (Zipline).

Зип лайн — спуск по канату с отрывом от земли, в воздухе, с помощью специального устройства, использующего блоки.

Зип лайн или «летучую лису», как его еще принято называть, составляет шкив, подвешен на кабели, изготовленные, как правило, с нержавеющей стали, и установлены на склоне.  Часто для оборудования зип лайна использую более одного шкива для распределения нагрузки на кабеле, чтобы уменьшить изгибные напряжения, которые могут привести к усталости металла и обрыва кабеля. Это также уменьшает любую тенденцию шкива крутиться в стороны. Полет на тросе должен быть свободным, под действием силы притяжения с верхней части к нижней. Позволить себе установку данного развлечения могут только высококлассные мировые курорты или районы, где протяженность тросов на огромные расстояния не станет большой проблемой — по большей части, джунгли.

«Летучая лиса» — детский зип лайн с небольшим перепадом высот. Вместо стального троса функцию транспортировки осуществляет веревка, привязанная к специальной машине, и выполняющая роль безопасного перемещения всадников от пункта к пункту.

zipline3ОГРАНИЧЕНИЯ?

Вес: максимальный вес составляет 199 кг. Дети до 40 кг прыгают в тандеме со взрослыми.

Возраст: нет пределов — самый старшый экстремал сделал прыжек в 92 года, самый младший — в 22 месяца.
Мощность: пропускная способность составляет около 20 человек в час.
Погодные условия: от осадков, в первую очередь, зависит безопасность прыжка. Туман, дождь, сильный ветер могут недоброжелательно повлиять на физическое состояние, приведя к травмам.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Во первых, ответственность за соблюдение техники безопасности во время прыжков ложится на плечи самых же скакунов. Спуски на зип лайне никак не взаимосвязываются с алкоголем или действием других вредных веществ. Не стоит предвкушаться спусками на «летучей лисе», если у вас есть проблемы с сердцем или нервной системой, дыханием, в случае беременности.

Сьемка онлайн?

Селфи-палка в руке или камера Go-Pro, встроенная в специальный защитный шлем, — без проблем. Вы можете делать снимки или видеоролики во время полета.

Самый известный Зип Лайн Holmenkollen

holmenkollen_ski_jumpХолменколленский трамплин — гордость Норвегии, а также источник стабильного дохода. Несмотря на то, что вид спорта, для которого он построен — прыжки на лыжах с трамплина, то есть зимний вид спорта, государство придумало, как использовать Холменколленский трамплин круглогодично. Помимо многочисленных соревнований и тренировок, трамплин служит концертной площадкой мирового масштаба, в нем находится уникальный музей, посвященный лыжам, а с недавних пор здесь открыли канатную дорогу Holmenkollen Zipline.

Чтобы почувствовать себя лыжником, спускающимся с трамплина, высотой почти 70 м, совсем не обязательно тренироваться с малых лет и строить спортивную карьеру. Достаточно побывать в Норвегии и насладиться спуском по канатной дороге Holmenkollen Zipline с великолепным видом на Осло и его окрестности, который открывается с трамплина, тем более, что Холменколленский трамплин сам по себе и так расположен на вершине холма.

la-tr-lake-tahoe-heavenly-vail-colorado-epic-discovery-20160517-snapТакже на Холменколленском трамплине находится уникальный по своей тематике и содержанию лыжный музей. Здесь представлена история лыж за четыре тысячелетия их существования: необычные формы и замысловатые приспособления помогут проникнуться интересом к этому виду спорта. Также на вершине трамплина есть лыжный симулятор, с помощью которого можно почувствовать себя спортсменом, прыгающим на лыжах с Холменколленского трамплина.

На вершину лыжного трамплина можно подняться на лифте. Но необходимо учесть, что лифт не очень вместительный и поднимает за один раз около 10 человек. Находится Холменколленский трамплин и канатная дорога Холменколленский Зип лайн на станции метро Холменколлен (Holmenkollen). Правда, от метро придется еще пройтись к трамплину в гору, но все неудобства компенсирует конечная цель — неповторимые ощущения от канатной дороги Holmenkollen Zipline.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>