Рубрики

Michael Doppelmayr: Львов станет «туристической Меккой»

Владелец австрийской компании «Doppelmayr / Garaventa Group», мировой эксперт в развитии мобильности в городах Михаэль Доппельмайр обсудил возможности сообщения канатной дорогой центра Львова (Высокий Замок) с Пидзамче. Лекция-воркшоп состоялась 19 декабря в Львовском центре городской истории.


Инициативы установить подъемник к Высокому Замку появились еще в 2010 году. По словам Михаэля Допельмаера, для функционирования такой канатной дороги необходимо будет до 10-ти кабинок и 10-15 человек, которые будут обслуживать подъемник.
«Это гораздо дешевле, чем обслуживание трамвайного пути, — говорит он. — Однако, надо заинтересовать не только туристов, но и львовян, чтобы они покупали абонементы».
По словам главного архитектора Львова Юлиана Чаплинского, во Львове пока нет конкретных проектов по созданию канатной дороги, есть только инициативы и гипотезы.

Михель Допельмайр отметил, что во Львове воплотить установку канатных подъемников реально:

«В Украине нет канатных дорог по городах. Львов станет «туристической Меккой», если сделает это. Это приятный и простой способ добраться из одной точки в другую».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *