Рубрики

II Международная выставка-форум «Украина — Мир 2012»

II Международная выставка-форум «Украина - Мир 2012»

[box type=»warning»]Уже второй год в начале сентября журнал «Лыжный курорт» проводит международную горнолыжную выставку-форум «Украина-Мир». Эта выставка стала хорошей традицией, ведь в нашей стране подобных мероприятий не проводит больше никто, а имея отличный потенциал и набираясь с каждым годом опыта, эта выставка притягивает к себе все больше и больше как украинских компаний, так и зарубежных.[/box]

 

Цели выставки-форума

В этом году выставка состоялась 7-8 сентября и для ее проведения организаторы выбрали город Львов, который находится недалеко от горных вершин, и славится своей историей и красотой по всему миру. А это значит, что гостям выставки было вдвойне интересней посетить ее. Львов притягивает к себе туристов со всего мира, а так как к горным массивам отсюда рукой подать, то это одно из лучших мест проведения подобной выставки. Более того, в этом году Львов запомнился зарубежным странам, как один из городов который успешно принял ≪Евро- 2012≫. Получив после чемпионата по футболу только положительные эмоции и впечатления, зарубежные гости с удовольствием едут во Львов.

Целью выставки было задание стать основой для объединения горнолыжной индустрии Украины и укрепления деловых отношений с зарубежными коллегами, поднятие престижа и конкурентоспособности отечественных горнолыжных курортов получения опыта у зарубежных гостей, заключение контрактов.

 

II Международная выставка-форум «Украина - Мир 2012»Украина – страна с большим потенциалом

В мероприятии приняли участие, как украинские компании, так и зарубежные, которые представили новейшие технологии и оборудование для горнолыжных курортов.

≪Я работаю с Украиной с 2007 года и вижу огромным потенциал у этой страны в развитии горнолыжной индустрии. Но, так же, здесь существуют некоторые проблемы. В Украине есть горы, склоны, но у вас нет комплексной планировки развития, недостаточно инвестиций вложенных в горы. В первую очередь Украине необходим опыт. Опыт планировки курортов, привлечения денег и опыт надежной эксплуатации оборудования. Мы считаем Украину отличным партнером для развития горнолыжного дела, и надеемся на продолжение сотрудничества≫, — поделился своими впечатлениями Паоло Банели, который представлял компанию ≪SMI Snow Machines≫.

Сложившаяся традиция отдыхать в украинских Карпатах позволяет производителям технологий видеть перспективу рынка Украины, планировать поставки необходимой техники. Одним из гостей выставки была компания ≪Neveplast≫ — производителя всесезонного покрытия. Аттракционы и спуски на таком покрытии приобрели множество поклонников как за рубежом, так и в Украине.

Оно не требует ни снега, ни воды, не страшно для покрытия и попадание прямых солнечных лучей. Построенные аттракционы стали прекрасным развлечением не только для детей но и для взрослых. Представитель фирмы Ольмо Балини, рассказал о своих впечатлениях о нашей стране и выставке:

II Международная выставка-форум «Украина - Мир 2012»≪Я в Украине впервые, в частности, во Львове. В этом городе я увидел людей, которые много работают и хотят развивать экономику своей страны. Украина, как и Италия сейчас находятся в очень сложной экономической ситуации. К сожалению, я очень мало знаю о вашей стране, чтобы говорить о тех мерах, которые должны быть предприняты для выхода из этого кризиса, я могу говорить только о Италии. Наш продукт, благодаря компании ≪Artissnow≫ набирает популярности в Украине, и мы хотим сотрудничать с этой страной. Украина имеет огромный потенциал для развития горнолыжного бизнеса, и мы очень надеемся, что наша продукция станет неотъемлемой частью горнолыжных комплексов≫.

А гости выставки с удовольствием делились своими впечатлениями: ≪Я очень доволен, что мне удалось посетить выставку ≪Украина-Мир≫.

Она действительно позволяет Украине приблизиться к миру в смысле не только отдыха и развлечений, но и технологий.

Горка с покрытием ≪Neveplast≫ впечатлила меня настолько сильно, что я всерьез подумываю над приобретением такой. Ведь это же уникальная возможность не расставаться с любимым видом спорта – лыжами и сноубордом – на протяжении всего года. Я понаблюдал, с каким удовольствием на ватрушках с этой горки съезжают дети. И еще раз убедился, что всесезонное покрытие – отличная вещь для отдыха всей семьей≫, — сказал один из посетителей выставки.

Во время выставки проводились семинары, на которых обсуждались важные темы для горнолыжной индустрии. Во время которых посетители могли услышать интересные факты о снеге и работе с ним, а так же, отметить важные моменты для дальнейшей работы.

≪Мне повезло в этом году попасть на выставку ≪Украина-Мир≫. Я рад, что попал на семинары, с которых многое взял на заметку для себя. Очень радует то, что в нашей стране есть все условия для развития горнолыжного бизнеса. Уверен, что мы научимся правильно распределять эти возможности и наладим еще лучше горнолыжную индустрию. Так же я очень рад, что мне удалось познакомиться лично с организаторами выставки. Ведь я много слышал о них и их продукции, но личное знакомство с этим не сравнится. Очень бы хотелось, чтобы эта выставка действительно стала хорошей традицией и с каждым годом становилась все больше≫, — рассказал еще один из гостей.

 

II Международная выставка-форум «Украина - Мир 2012»Развлечения — приятная часть работы

Конечно, выставка – это работа, но кроме решения серьезных дел, были некоторые моменты, которые привлекали внимание всех присутствующих.

Опыт показывает, что активный досуг является одной из динамичных и актуальных направлений развития бизнеса. Одним из развлечений, которые устроили организаторы выставки, была горка из искусственного покрытия ≪Neveplast≫. И дети, и взрослые с удовольствием поднимались на горку, чтобы «с ветерком» промчатся по всесезонному покрытию на тюбах (≪ватрушках≫).

Еще одним поводом повеселиться на выставке была презентация совершенно нового направления в украинской развлекательной индустрии —бега ездовых собак. Хозяева хаски привели своих любимчиков и устроили с ними показательные выступления. Специально к выставке ≪Украина- мир 2012≫ в Украину приехал известный во всем мире спортсмен, гонщик на собачьих упряжках, тренер Ренат Хабибулин, который рассказал о своей деятельности и любви к собакам:

≪Около десяти лет я проработал на Чукотке охотником-промысловиком. Транспортное собаководство я осваивал именно там. Спортивное собаководство я осваивал в Америке, в штате Миннесота –это холодный штат, где этот вид спорта отлично развит. В Италии, средиземноморской стране, около 300 детских и юношеских школ ездового собаководства. В России нет ни одной, а в Украине тем более. В основном в Украине деятельность любительских клубов собаководов сводится к продаже щенков. Все это имитация спортивных мероприятий. Надеюсь, что вместе с организаторами выставки, журналом ≪Лыжный курорт≫, который стремится к популяризации ездового спорта в Украине, этот зачаточный, любительский уровень, можно превратить в действительно развивающийся вид спорта, с соревнованиями, выставками и призами.

Но для того чтобы этот вид спорта был хорошо развит, нужно изменить менталитет хозяев собак.

Перед тем, как приобретать собаку, хозяин должен понимать, что хаски – это ездовая собака, потому, ему самому нужно быть очень спортивным человеком.

Правилами международных федераций собаководства была запрещена дискриминация собак любых пород и после окончания ≪золотой лихорадки≫, американцы от транспортного собаководства постепенно перешли к спортивному. То есть, к транспортным собакам – хаски и маламутам, они начали подмешивать кровь охотничьих собак, и в результате вывели породу ≪аляскинская хаски≫.

Это исключительно ≪рабочая≫ собака. Внешне они ничем не отличаются от дворняг, но по скорости – равных нет. Все же для развития ездового спорта в Украине, я бы рекомендовал отбирать собак породы хаски, которые лучше всего приспособлены к скоростным забегам на длинные дистанции≫.

 

II Международная выставка-форум «Украина - Мир 2012»Новые идеи и впечатления

Подводя итоги выставки ≪Украина- Мир 2012≫ можно отметить то, что она успешно заявила о себе среди стран участниц. В этом году во Львов на выставку приехали гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Были представители из России, Беларуси, Грузии, Словении, Италии, Швеции и Германии. Участникам, как и организаторам выставки, удалось обменяться интересной информацией, поделится опытом. Зарубежные гости отметили для себя потенциал рынка Украины.

Выставка показала, что мы развиваемся, открыты для мира и готовы к сотрудничеству с любой из стран. Участники и посетители выставки отметили для себя продукцию компании ≪Neveplast≫.

Участники и гости выставки имели возможность убедиться в простоте использования покрытия ≪Neveplast≫ и организации новых атракционов и услуг, и что важно – в любое время года.

На выставке-форуме можно былопознакомиться и пообщаться с представителями не только тех компаний, которые специ ализируются на работе со снегом, но и тех, которые изготавливают разную продукцию для отдыха в горах. Вершиной выставки стало заключение нескольких предварительных контрактов. Горнолыжная индустрия Украины требует внедрения новых технологий, ведь повышая уровень конкурентоспособности и престижа отечественных горнолыжных комплексов, мы имеем возможность заявить об Украине как о стране, которая не только имеет отличные горы, но и умеет с ними работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>