Рубрики

Чтобы отдыхалось спокойно – горнолыжная страховка

Чтобы отдыхалось спокойно – горнолыжная страховка

[box type=»warning»]Перед тем как выйти на горнолыжную трассу, мы советуем Вам оформить медицинскую страховку, которая будет действительна на территории стран Шенгенского соглашения на весь срок Вашего пребывания на горнолыжном курорте. Причем эта страховка кроме оплаты медицинского обслуживания, в случае получения травмы, должна покрывать расходы по так называемой .гражданской ответственности..

Страхование гражданской ответственности надежно защитит Вас от финансовых претензий со стороны третьих лиц, при ненамеренном ущербе их здоровью или имуществу. Величина страхового покрытия должна также быть достаточной для оказания медицинской помощи на горнолыжных курортах при внетрассовом катании, поскольку это связано с дополнительными расходами – например при эвакуации пострадавшего с места получения травмы вертолетом [/box]

 

Страховка обеспечивает беззаботный отпуск

Чтобы отдыхалось спокойно – горнолыжная страховкаВ сравнении с обычным полисом страхования медицинских расходов выезжающего за рубеж, страховой полис горнолыжника в полтора- два раза дороже. Вероятность возникновения страхового случая с горнолыжником намного выше от ≪обычного≫ туриста, и затраты на устранение последствий такого случая требуют дополнительных расходов.Типичные травмы горнолыжника-травмы рук и ног: переломы голени, плеча, ключицы и разрыв коленных связок. Меньше всего травм головы. Стоимость среднего страхового случая, включая экстренную эвакуацию, лечение и отправку домой, по оценке экспертов страховиков, может достигать порядка нескольких тысяч долларов. Полис гарантирует оплату услуг врача и назначенных врачом медикаментов, пребывание в больнице и проведение всех необходимых исследований, включая стоимость операций, медицинской транспортировки в больницу и на родину после проведения лечения, билета в оба конца близкому родственнику и его проживание в гостинице, в пределах установленных лимитов, в случае если застрахованный находился в больнице более 10 дней. Также в стоимость водят сопровождение на родину оставшихся без присмотра несовершеннолетних детей и другие услуги в соответствии с категорией полиса.

Кроме самого главного — страхования от травм – в горнолыжной страховке актуальными могут быть еще несколько дополнительных пунктов. Во-первых, это страхование имущества (лыж и специального инвентаря). Во-вторых, на многих курортах совершенно необходимо включение услуг по поиску в горах и транспортировке отдыхающего. Особенно актуально это для тех горнолыжников, которые занимаются хели-ски или внетрассовым катанием — практически ни одна стандартная горнолыжная страховка не действует при катании вне трасс (равно как и в страховых случаях, наступивших в состоянии алкогольного опьянения).

Такое дополнительное страхование непосредственно на курортах предлагают компании, проводящие подобные программы. Не следует забывать и о страховании гражданской ответственности. Ведь любой, даже самый опытный спортсмен рискует рано или поздно оказаться в ситуации, когда ему придется возмещать ущерб, нанесенный третьим лицам. Страховая компания может урегулировать и оплатить компенсации за обоснованные претензии третьих лиц в следствии непреднамеренных действий владельца полиса.

Отправляясь кататься за границу, горнолыжники страхуются практически поголовно и уговаривать их турфирмам не приходится. Однако когда те же лыжники едут на украинские курорты, о страховке они, как правило, забывают. Статистика страховых компаний показывает небольшое количество страхования на отечественных горнолыжных курортах — не больше нескольких десятков страховок за сезон. Страховые случаи наступают, как правило, в следствии нарушения правил поведения на горнолыжной трассе.

Чтобы отдыхалось спокойно – горнолыжная страховкаЕсли в Швейцарии, например, горнолыжник, добравшийся до больницы, может считать, что его приключения, в общем, почти закончились, то в Украине — все сложней. Не стоит возлагать большие надежды на полис обязательного медицинского страхования. Спасательная служба, которая безусловно, есть на каждом курорте, доставит пострадавшего до ближайшего медпункта, где ему окажут первую помощь. Дальнейшая судьба пострадавшего горнолыжника зависит от тяжести состояния. В тяжелых случаях, его госпитализируют в ближайшую больницу, где оказывают необходимую медицинскую помощь. Благодаря политике курортов, которые обязуют горнолыжников использовать защитные шлемы, травмы головы случаются редко. Тем не менее, черепно-мозговые травмы входят в число наиболее опасных травм которых можно получить в результате лыжных аварий.

Лыжная авария – в большинстве своем это столкновение, которое влечет за собой падение. Причиной столкновения и падения может стать как нарушение этикета на трассе, так и неверно установленные лыжные крепления. Среди наиболее травмоопасных аварий – не столько столкновения между двумя лыжниками, как это может показаться на первый взгляд, сколько аварии из-за неумелого управления, когда лыжник сталкивается с деревьями или ограждениями.

Издержки, которые возникают при получении травмы на склоне, как правило, погашаются страховым полисом. В ряде стран, таких как Германия, существует особое соглашение с основными европейскими горнолыжными европейскими курортами Италии, Австрии и Швейцарии в сфере медицинского страхования. Соглашение обеспечивает восстановление горнолыжника по национальному медицинскому полису без оформления дополнительной страховки.

Что же касается Украины и стран Ближнего зарубежья, то здесь иностранцу необходимо заключать страховой договор и приобретать страховой медицинский полис отдельно. Как правило, этот полис обходится дороже обычной туристической страховки. Полис охватывает не только оплату расходов за лечение, но и страхование снаряжения горнолыжника. Ряд крупных европейских курортов в обязательном порядке требует от въезжающих туристов страхования на случай поиска в горах. Так или иначе, горные лыжи являются преимущественно безопасным видом спорта. Число аварий на трассах не выходит за рамки статистической погрешности. Так, на горнолыжных курортах Австрии лишь 0,7% лыжников попадали в аварии на трассах. Даже если учесть определенное число горнолыжников, которые отделались ушибами и не обращались за медицинской помощью, цифра не выглядит устрашающе и позволяет считать горнолыжный отдых надежным и безопасным.

Так или иначе, при отдыхе на горных лыжах важно обращать внимание как минимум на два основных момента. Первый — это правила катания на трассах, которые можно найти в пунктах проката, при въезде на трассу или у подъемников. Второй — проверка крепления ботинок, которые должны быть установлены в соответствии горнолыжнику и условиям на трассе.

Страховой полис для выезжающих за рубеж горнолыжников

Чтобы отдыхалось спокойно – горнолыжная страховка Украинским горнолыжникам перед поездкой на горнолыжный курорт заграницу следует оформить страховой полис, и не стоит экономить. К сожалению, не все оформляющие страховку для выезда заграницу внимательно читают условия страхования и не всегда в курсе что именно включено в страховой полис.

Между тем, типовая медицинская страховка включает в себя минимум услуг. Например, экстренная стоматологическая помощь, как правило, не включена. Удорожание страховки на стоматологические услуги составит не более полутора-двух долларов. Тогда как при самостоятельном лечении зубов в экстренном случае в любой стране эта сумма возрастет.

Владельцы типовой страховки никак не защищены от действий третьих лиц и не имеют права на компенсацию морального ущерба. Такие риски включены в расширенное страховое покрытие, а дополнительная плата за страховку, может составить несколько десятков долларов. А если страховой случай при участии третьих лиц все же наступит, застрахованному гарантируют не только медпомощь и госпитализацию при необходимости, но и достаточную компенсацию за испорченный отдых.

Горнолыжникам следует помнить: страхование

гражданской ответственности на склоне полезно, даже если это не является обязательным условием на том или ином курорте. Во время катания может случиться любое происшествие, но виноватым принято считать того, кто был выше по склону.

Что покрывает горнолыжная страховка

Горнолыжная страховка распространяется на все случаи внезапного заболевания во время поездки. Имея на руках страховой полис, горнолыжник может рассчитывать на экстренную медицинскую помощь, бесплатное лечение и возвращение на родину. Страховка необходима, так как даже несколько визитов к врачу без страхового полиса могут стоить до нескольких тысяч долларов. Покупая страховой полис, необходимо внимательно ознакомиться со списком страховых случаев, которые не покрываются данной страховкой. Немаловажно обратить внимание на территорию страхования, так как многие страховые полисы, предлагаемые турфирмами, покрывают расходы только в стране отдыха, без учета трансфера.

 

Дополнительное страхование спортивных травм

Если во время отдыха планируется не только кататься на лыжах, а например прыгать с парашютом, то необходимо убедиться: покрывает ли ваша страховка случаи, связанные с экстремальным спортом. Страховка с учетом спортивных травм стоит чуть дороже обычной. Если страховая программа, предложенная турфирмой, не предусматривает спортивных травм, необходимо сделать дополнительную спортивную страховку. Закрывать глаза на такие ≪мелочи≫ не стоит. Лечение сломанной ноги и транспортировка будут стоить дороже, чем $10-15 — стоимости спортивной страховки.

 

Некоторые случаи страхованию не подлежат

В любом страховом полисе написано, что бесплатному лечению не подлежат хронические заболевания или плановое обращение к врачу. Конечно, туристу запломбируют внезапно отколотый зуб и успокоят разболевшееся сердце. Но менять все пломбы, лечить печень и делать пластические операции бесплатно никто не будет. Отдельно рассматривается страховка при беременностях . В последнее время страховые компании не берут на себя ответственность за состояние женщин, беременность которых превышает 12 недель, а также с рисками изменения состояния будущей мамы при перелетах и перемене климата. Так что если беременная женщина все-таки решилась отправиться в путешествие, ей придется быть готовой самой оплачивать медицинское обслуживание, если в нем появится необходимость.

Страховщик может отказаться платить за лечение

В некоторых страховых полисах существует понятие франшиза – это та сумма, которую страховая компания не оплачивает. Франшиза избавляет страховые компании от туристов, которые обращаются за помощью с малейшим насморком или головной болью.

О коварстве пункта ≪франшиза≫ многие узнают, когда уже ничего нельзя исправить. Страховки с франшизой обычно покупают для массовых направлений туроператоры — для удешевления стоимости путевок. Между тем, по такой страховке горнолыжнику придется оплачивать часть даже включенных в страховой полис медицинских услуг самому. В медицинском страховании важно такое понятие, как страховая сумма – этомаксимальный объем денежных средств, который страховая компания обязуется выплатить при наступлении страхового случая. При этом могут быть определенные ограничения. Так, если общая страховая сумма $50 тыс., то скажем на лечение может быть потрачено не более $20 тыс., на стоматологию – не более $300, на возвращение в страну проживания – не более $5 тыс. Весьма вероятно, что страховщик откажется платить за лечение, если выяснится, что лыжник получил травму в состоянии сильного алкогольного опьянения. Нужно помнить, что страховщик платит только за внезапные заболевания и случайно полученные травмы. Так что если отдыхающий сам вмешался в драку, принял участие в боевых действиях или сел нетрезвым за руль-платить за свое лечение он также будет из своего кармана.

Чтобы отдыхалось спокойно – горнолыжная страховка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>